Zuppa di legumi con caponatine

La zuppa di legumi è una pietanza che può essere preparata come piatto unico sia per pranzo ma anche per cena, servita con delle gustose caponatine, condite con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Perfetta per riscaldare queste ultime sere della stagione invernale!

Ecco di seguito gli ingredienti per realizzare una gustosa minestra di legumi:

  • Carota 1
  • Patate 2 piccole
  • Cipolla
  • Fagioli secchi precedentemente ammollati (50 g)
  • Lenticchie (50 g)
  • Piselli (50 g)
  • Acqua o brodo vegetale (1l)
  • Olio EVO (2 cucchiai)
  • Aglio (uno spicchio)
  • Sale e pepe qb

Naturalmente le dosi dei legumi possono essere variate a piacimento, stando sempre attenti a mantenere una certa proporzione per mantenere il giusto equilibrio tra i sapori di tutti gli alimenti, legumi in particolare.

Preparazione:

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti di circa un centimetro, tagliare a spicchi la cipolla, lessare i fagioli e lenticchie. In una padella far rosolare un po’ di olio, dopodiché aggiungere le verdure e un mestolo di brodo. Unire i legumi e proseguire con la cottura per circa un’ora a fuoco basso con il coperchio.

Salare, aggiungere una manciata di pepe ed un filo d’olio e servire in un piatto con le caponatine. Buon appetito!

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