Crema di ricotta per cannoli

I cannoli siciliani sono tra i dolci della tradizione siciliana più diffusi e conosciuti. Anche se la tradizione li vuole legati al periodo di Carnevale, in realtà non c’è un periodo perfetto per consumarli: sono talmente buoni da essere il dessert giusto per tutto l’anno! Ecco come preparare una gustosa crema di ricotta per farcire i nostri cannoli.

Ingredienti:

  • 500 gr ricotta fresca
  • 150 gr zucchero
  • canditi a pezzetti
  • scaglie di cioccolato fondente
  • un pizzico di vaniglia
  • un pizzico di cannella

Per preparare la crema di ricotta per farcire i cannoli siciliani mignon, iniziate amalgamando bene la ricotta con lo zucchero. Una volta che i due ingredienti saranno ben omogenei, aggiungete la vaniglia e la cannella. Dopo aver fatto riposare il composto almeno per un’ora, siete pronti per passare al setaccio il tutto. A questo punto aggiungete i canditi e le scaglie di cioccolato fondente.

Si possono apportare piccole variazioni alla crema di ricotta in base ai gusti: c’è chi preferisce aggiungere granella di pistacchi o di nocciole. L’importante è concludere il tutto con una abbondante spolverata di zucchero a velo!

Il consiglio è di farcire i cannoli poco prima di servirli, in modo che la sfoglia resti croccante e la crema sia fresca e compatta al punto giusto!

Non vi resta che scegliere tra i nostri cannoli siciliani grandi o mignon e gustare!

Buon dessert! 😉

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