Crema all’arancia

Questa ricetta di crema all’arancia è senza uova né latte, quindi perfetta anche per vegani e celiaci. Ha un gusto delicato e leggero che si presta a tanti tipi di preparazioni, per una ricetta diversa in sostituzione delle più classiche farciture.

Per ottenere questa crema dovrete sostituire il latte con della spremuta d’arancia, quindi dovete prestare attenzione alla qualità delle arance che dovranno essere dolci e mature.
Potete utilizzarla per farcire i nostri bignè o per accompagnare i biscottini al limone!

Ecco gli ingredienti necessari per una dose da 4 persone:

Succo d’arancia: 500ml
Zucchero: 120 gr
Amido di mais o frumento: 50 gr
Margarina: 40 gr

Procedimento:

Preparate una spremuta di arance mature e filtratela per essere sicuri di non avere residui di polpa. Fuori dal fuoco unite l’amido con lo zucchero, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene con una frusta. Mettete il composto sui fornelli a fuoco lento, fate cuocere mescolando con la frusta, fino a quando il composto non risulta più denso ed omogeneo. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e aggiungete la margarina mescolando vigorosamente.
Fate intiepidire e poi usate la crema per farcire i vostri dolci o per accompagnarla a biscotti e pasticcini.