Babà all’arancia

Dalla migliore tradizione pasticciera napoletana, un dolce fragrante e sfizioso, che molti non conoscono in questa versione ma che dovrebbero decisamente scoprire INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 100gr di panna, una confezione di babà mignon, Per la bagna e la guarnizione: 100gr di zucchero, 4 bicchierini di rhum, 100 gr d’acqua, 5 arance. PREPARAZIONE: sbucciate cinque arance, eliminando i filamenti e tagliatele a fettine; mettetele in una terrina coperte con lo zucchero, il rhum ed il succo delle arance e lasciatele a macerare. Dopo un’oretta, tirate fuori le arance dalla terrina, sgocciolandole bene e sistematele su un piatto; versate lo sciroppo in un pentolino, aggiungetevi 50 grammi d’acqua e mettetelo sul fuoco per alcuni minuti mescolando continuamente col cucchiaio di legno. Guarnite i babà con le fettine d’arance e copriteli con lo sciroppo che avrete fatto intiepidire.